Tugas Penting Kantor Urusan Internasional

Transfer Kredit Taiwan

Biro Kantor Urusan Internasional UNISMA Malang merupakan salah satu unit atau lembaga yang bergerak di bidang internasionalisasi dan globalisasi. Aktif memberdayakan dan berpartisipasi dalam berbagai komunitas dan kegiatan di seluruh dunia.

UNISMA Malang mendirikan Kantor Urusan Internasional (KUI) atau biasa disebut Office of International Affairs (OIA) dikoordinir oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kerjasama UNISMA Malang.

Beberapa tugas pokok KUI UNISMA Malang adalah:
Support Services, International Development Programs, International Collaboration, dan Global Outreach and Promotion.

KUI memiliki peran sebagai berikut:
(1) Memberikan pelayanan penunjang yang berkaitan dengan urusan internasional kepada civitas akademika UNISMA Malang secara tanggap, terarah, santun dan santun, berbasis teknologi informasi dan berlandaskan Ahlussunnah Wal Jamaah Islam, (2) mendukung penyelenggaraan dan pengembangan internasional yang berkualitas program dan berbasis Ahlussunnah Wal Jamaah Islam untuk bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk kemaslahatan ummat Mendukung UNISMA Malang menjadi universitas yang berkualitas internasional, (3) Melakukan, melaksanakan, memantau dan mempromosikan kegiatan penelitian Mengevaluasi dengan baik -mengelola kerjasama luar negeri dalam mendukung penguatan kemampuan kelembagaan UNISMA Malang untuk mewujudkan pendidikan dan pembelajaran berkualitas yang handal, unggul, internasional dan berbasis Islam di Ahlusunnah Wal Jamaah. UNISMA Malang menjangkau dunia global (global reach) untuk menyebarkan akses pendidikan dan ajaran Islam Ahlussunnah Wal Jamaah.

Visi Misi Kantor Urusan Internasional UNISMA Malang

Salah satu visi dan misi Kantor Urusan Internasional adalah menjadikan Universitas Islam Malang sebagai universitas kelas dunia dan berdaya saing tinggi. Seperti semboyan UNISMA Malang, “Dari NU untuk Indonesia dan Peradaban Dunia”.

Silahkan Kunjungi Penerimaan Mahasiswa Baru: PMB UNISMA